Многие хозяйки хотят найти в интернете рецепты различных сладостей. Повара посоветовали обратить внимание на морковный торт.
Сладости любят как взрослые так и дети. Для приготовления самого вкусного морковного торта понадобится: морковь, яйца, разрыхлитель для теста, растительное масло, яйца, мука, сметана. Корица, загуститель для сливок, сахар, молотый имбирь, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра. Очищают от кожуры 300 гр моркови, моют, трут на мелкой терке, кефир, добавляют измельченные орехи, немного растительного масла. 4 яйца сбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают сбивать, добавляют 250 гр кефира, тёртую на тёрке морковь. Добавляют муку, разрыхлитель для теста. Выливают всё в подготовленную форму и выпекают при температуре 180 градусов 30 минут.

В это время тонкими пластинками режут морковь, на огонь ставят 1 литр воды и добавляют в него 2 стакана сахара. Доводят до кипения, слегка проваривают. В сироп бросают пластинки из моркови, аккуратно выкладывают на противень и запекают в духовке 5 минут.
Вынимают, дают остыть. Морковь трут на мелкой терке, выкладывают в 1,5 стакана воды и варят до готовности, процеживают, в сироп добавляют 0,5 стакан сахара, корицу, немного лимонного сока, всё хорошо перемешивают, выливают подготовленную смесь в сливки, добавляют загуститель для сливок. Всё перемешивают. Дают слегка остыть. Выкладывают на торт, сверху украшают морковными завитушками, делают всё в виде красивого банта.
