Четверг, 24 июля 2025 года

Шарлотка из тыквы порадует хозяек своим необычным вкусом

Осень, время, когда на грядке достигает тыква. Повара рассказали, как приготовить шарлотку из тыквы.

Для её приготовления понадобится: тыква, мука, сахар, молоко, рис, яйца. Тыкву моют, очищают от кожуры, удаляют семена, режут кубиками. Заливают 2 стаканами воды, дают закипеть, снимают пену и проваривают до готовности. На огонь ставят 1 стакан молока, дают закипеть, толкут делают пюре, добавляют 50 грамм отваренного риса, всё хорошо перемешивают, добавляют сахар, дают остыть.

В это время готовят тесто. 5 яиц советуют сбить в густую пену, при этом медленно всыпают  1 стакан сахара, продолжая сбивать, добавляют муку, немного соды или разрыхлителя для теста. Выливают в подготовленную форму, выкладывают тыквенное пюре. Ставят в духовку и выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Вынимают шарлотку, заливают сбитым белком с сахаром (2 яйца хорошо смешивают с 1 стаканом сахара).

Масса должна быть густой, а сахар должен полностью растаять. Ставят снова в духовку и запекают ещё 10 минут. Вынимают, дают остыть, разрезают на кусочки и подают на стол. Тыкву можно очистить от кожуры, нарезать кубиками и проварить до готовности. Лишь потом выкладывать на подготовленное тесто. Потом заливают сбитым белком с сахаром.


Выбор редакции


Еда