Многие хозяйки обожают грибы. Готовят их различными способами. Повара поделились самыми необычными и простыми способами приготовления грибов.
Соления грибов ассорти
Для их приготовления понадобятся: грибы (белые, подберёзовики, подосиновики), соль, петрушка, чеснок, укроп. Чтобы приготовить вкусные соленые грибы понадобится эмалированная кастрюля, которую стоит слегка сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем. 2,5 кг грибов хорошо моют, чистят. Чеснок 4 зубчика очищают, режут небольшими кусочками. Зелень укроп и петрушку моют, режут небольшими кусочками.
На дно кастрюли выкладывают зелень, сверху грибы шапками вверх, сверху посыпают чесноком, зеленью и солью, снова выкладывают грибы, зелень, чеснок и соль. Так чередуют до самого верха. На самый верх выкладывают зелень, чеснок и соль, грибы должны быть плотно укрыты. Поставить груз. Грибы можно употреблять через неделю.
Маринованные грибы
Для их приготовления понадобятся белые грибы, уксус, соль, подсолнечное масло, чеснок, лук. 1 кг белых грибов моют, чистят режут небольшими кусочками. Если грибы маленькие то их можно не разрезать. Ставят воду на огонь и проваривают грибы на протяжении 25 минут. В это время готовят рассол. На 1 литр воды добавляют 1 чайную ложку соли, 40 грамм уксуса. На сковородке поджаривают лук, добавляют его в рассол, кусочками режут 3 зубчика чеснока.

Сливают воду у грибов, заливают горячим рассолом, добавляют чеснок. Грибы плотно закрывают капроновой крышкой. Ставят в прохладное место. На второй день грибы можно кушать, получаются такие как в магазине.
