Вторник, 22 июля 2025 года

Салат из фасоли порадует зимой своим нежным вкусом

Многие хозяйки любят готовить различные заготовки на зиму. Используют для этого различные овощи, фрукты, бобовые. Повара поделились самыми вкусным рецептом приготовления заготовки из фасоли.

Салат с фасолью с морковью

Для приготовления понадобится фасоль, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, сахар, сладкий перец, растительное масло, уксус, перец горошком. 1 кг сухой фасоли хорошо моют, заливают горячей кипящей водой, ставят на 1 сутки. На второй день, фасоль ставят вариться. Она должна стать мягкой.  Морковь 2 кг, лук 1 кг и сладкий болгарский перец 2 кг моют. У лука удаляют шелуху, перец и морковь чистят. Морковь натирают на тёрке, лук режут кольцами, а перец — соломкой.

Лук выкладывают на сковородку и начинают слегка поджаривать. Выкладывают к луку морковь и перец. Тушат на протяжении 15 минут, выкладывают в кастрюлю, добавляют фасоль, томатную пасту 6 полных столовых ложек, соль, сахар, специи, немного уксуса. Салат должен быть кисло-сладким, не приторным.

Как только закипит, раскладывают по подготовленным баночкам, добавляют 5-6 черного перца круглых горошком и закатывают. Баночки переворачивают, укутывают.  Если нет томатной пасты, стоит взять помидоры, кипятят. Как только слегка остынут, протирают через сито и добавляют в салат.


Выбор редакции


Еда