Пятница, 19 декабря 2025 года

Диетические яблочные оладьи помогут остаться в форме

Самый простой способ полакомиться вкусным завтраком и не потратить много времени — это приготовить яблочные оладьи. Яблоки являются очень полезным и доступным продуктом. Обычные оладьи достаточно калорийный продукт, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, можно разнообразить рацион диетическими яблочными оладьями без муки.

Для приготовления оладьев необходимо такие продукты:

  • яблоки;
  • кефир 200 мл;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2,5 стакана пшеничных отрубей или цельнозерновой муки;
  • сахар ванильный, сода, растительное масло.

Для приготовления оладьев необходимо помыть и очистить яблоки, а затем у цельного яблока вырезать сердцевину. Для этого можно использовать специальный нож для читки картошки. Очищенный фрукт нарезаем кружочками. Для теста смешиваются яйца, кефир и сахар. Желательно взбить блендером. Важно, чтобы кефир перед взбиванием был комнатной температуры. Во взбитую массу добавить отруби (цельнозерновую муку), ванильный сахар, соду и 2 столовые ложки растительного масла. Порезанное яблоко опускаем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. После приготовления оладьев можно их посыпать сахарной пудрой с корицей, которая придаст блюду приятный осенний аромат.

Это тесто можно также использовать для оладьев с тертым яблоком. Для этого надо очистить яблоки и потереть на крупной терке. Затем яблочную массу соединить с тестом и перемешать ложкой или лопаткой. На один оладушек идет примерно одна столовая ложка теста с горкой. Оладьи должны быть тонкими не более 1 см, чтобы успели пропечься. Обжарить их надо с двух сторон. Лучше всего подавать эти оладьи с мёдом, сметаной или ягодами.

 


Выбор редакции


Еда