Пятница, 19 декабря 2025 года

Яблочный штрудель в лаваше порадует хозяек простотой приготовления

Многие хозяйки предпочитают вкусную и быструю еду, поэтому ищут на просторах интернета что-то необычное и интересное. Повара поделились рецептом приготовления яблочного штруделя из лаваша.

Когда на пороге появились неожиданно гости, а в доме нет ничего вкусного, чтобы их встретить, здесь поможет быстрый рецепт приготовления ленивого яблочного штруделя.

Для его приготовления понадобится: яблока, сахар, грецкие и лесные орехи, лаваш, сливочное масло. 5 больших яблока очищают от кожуры, удаляют средину, режут кусочками, выкладывают на разогретую сковородку, посыпают сахаром и хорошо карамелизируют. Добавляют измельченные грецкие и лесные орешки.

Снимают с огня. Лаваш хорошо смазывают сливочным маслом, выкладывают на него подготовленные яблока, сверху посыпают небольшим количеством корицы, сворачивают, выкладывают в микроволновку или в духовку и подогревают на протяжении 15 минут. Вынимают, поливают сбитыми с сахаром сливками или растопленным черным шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой.

Как только всё остынет, разрезают на небольшие кусочки. Украшают зелеными листочками мяты и подают на стол. Данный штрудель порадует гостей и хозяйку доме своим нежным вкусом, простотой приготовления. Вместо яблок можно положить груши, персик, очищенные от кожуры сливы, творожную массу.


Выбор редакции


Еда