Пятница, 19 декабря 2025 года

Маринованные опята украсят любой праздничный стол

Многие хозяйки с появлением в лесу грибов, начинают активно искать рецепты их приготовления. Существует огромное количество приготовления опят. Повара поделились самым вкусным рецептом, благодаря которому можно будет украсить праздничный стол.

Маринованные опята

Для их приготовления понадобится: опята, сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздика, уксус. 2 килограмма опят хорошо моют, удаляют грязь, мусор, очистят от кожуры. Режут небольшими кусочками, у крупных грибов отрезают ножки. Готовят маринад, в 1 литр воды добавляют 3 столовых ложек сахару, 2 чайных ложек соли, доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, гвоздику, 3 чайных ложки уксуса. Дают маринаду закипеть, выключают, снимают с огня.

В это время грибы заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают пену, проваривают грибы минут 20. Как только начали оседать на дно кастрюли их снимают, процеживают, заливают горячим маринадом и закатывают крышками. Грибы можно хранить в прохладном месте, а можно употреблять на второй день. Опята получаются вкусными, хрустящими и хранятся даже в открытом виде на протяжении одной недели.

Можно приготовить маринад без добавления гвоздики, с меньшим количеством соли и сахару, только тогда грибы не закатывают, а хранят под капроновыми крышками в холодильнике.


Выбор редакции


Еда