Любители грибов с легкостью могут приготовить различные блюда, которые украсят праздничный стол. Повара поделились самым вкусным рецептом приготовления сыроежек.
Осень, это то время года, когда можно пойти в лес и насобирать полную корзину грибов. Многие хозяйки в интернете ищут рецепты приготовления сыроежек.
Сыроежки в кляре
Для их приготовления понадобятся: грибы, мука, соль, молоко, вода, яйца. Грибы моют, убирают с них грязь, мусор, выкладывают в кастрюлю и замачивают в солёной воде на 1 час. Грибы очищают от кожуры, хорошо очищают ножки, обязательно проверяют на наличие червей. Сыроежки моют в проточной воде. В миску наливают 1 стакан молока, в другой миске сбивают в густую пену 3 яйца, добавляют соль, немного красного перца, всё хорошо размешивают.
В блюдо насыпают небольшое количество муки. Её можно заменить на панировочные сухари, вкус будет необычный и интересный. Каждый гриб обмакивают сначала в молоке, потом в муке (панировочных сухарях), потом в яйце, выкладывают на разогретую сковородку и поджаривают до золотого цвета.
Выкладывают в миску, перед подачей на стол украшают зеленью. Сыроежки можно пожарить обмакивая только в куриных яйцах с добавлением мелко порезанного укропа. Вкус будет интересным и необычным.