Многие хозяйки ищут различные рецепты приготовления различных блюд из груш. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления лакомств из данного фрукта.
Груша в кляре
Для приготовления понадобятся груши, сахар, подсолнечное масло, вода, сахарная пудра. Груши хорошо моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Выкладываю на подогретую сковородку и слегка поджаривают. В 1,5 стакана воды добавляют 1 стакан сахара, готовят сироп, груши поливают сиропом, выкладывают в красивую тарелку, украшают вокруг сахарной пудрой.
Варенье из целых груш
Для его приготовления понадобятся твердые груши, сахар, вода, лимонная кислота. 5 кг небольших груш моют, слегка покалывают иголочкой. В 5 стаканов воды добавляют 3 кг сахара, ставят на огонь, доводят до кипения, заливают подготовленным сиропом груши, ставят всё на огонь и дают закипеть. Проваривают 35 минут, разливают по подготовленным баночкам и закатывают, банки переворачивают и хорошо укутывают.
Шарлотка из груш
Для её приготовления понадобятся груши, яйца, сахар, мука, сода. 5 шт груш моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, режут кусочками, выкладывают на сковородку, засыпают сахаром и кармелизуют.
4 яйца хорошо сбивают миксером, добавляют 0,5 стакана сахара. Нужно сбивать, пока он полностью не растает. Добавляют муку, соду, выливают в подготовленную форму, выкладывают груши, ставят в духовку и пекут 30 минут. Вынимают, заливают взбитым сахаром с белком, ставят в духовку на 10 минут. Подают на стол.