Понедельник, 23 июня 2025 года

Блюда из куриного мяса порадуют хозяек своей необычностью и простотой

Многие люди обожают блюда из мяса птицы. Часто ищут что-то интересное и необычное на просторах интернета. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления куриного мяса.

Курица с картошкой, перцем и луком

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится картофель, куриное мясо, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, твердый сыр, базилик.

Картофель очищают, моют, разрезают пополам, солят, перчат, оставляют на 15 минут. Выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Куриную грудку солят, перчат, можно полить соусом для мяса. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон, добавляют нарезанный кружочками лук и болгарский перец. Выкладывают на картофель и ставят в духовку на 20 минут. Вынимают с духовки, посыпают тертым сыром, оставляют на 5 минут. Вынимают, посыпают зеленью и подают на стол.

Куриный рулет

Для его приготовления понадобится: куриное филе, чеснок, мягкий сыр, куриные яйца, куриный бульон, специи, соус, майонез сметанный, белое вино, куриный бульон. Курное мясо хорошо отбивают, поливают небольшим количеством белого вина, посыпают солью, специями. Дают постоять 15-20 минут.

В мягкий сыр добавляют чеснок, небольшое количество майонеза, отваренные и измельченные куриные яйца, всё хорошо перемешивают, выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетом, закалывают зубочисткой, выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают на протяжении 40 минут. Вынимают из духовки, посыпают зеленью, разрезают на части, подают на стол.


Выбор редакции


Еда