Каждый человек приезжая с курортов понимает, что загар смоется, а так хочется, чтоб он держался подольше и радовал глаз окружающих, поэтому иногда можно и помочь себе сохранить его при помощи употребления правильных продуктов.
Есть продукты, которые действительно усиливают цвет загара, а также удерживают его в коже на долгое время.
Список продуктов, которые усиливают загар:
Абрикосы
Благодаря наличию в них бета каротина, при ежедневном их употреблении эффект не заставит себя ждать. Хорошо сьесть хотя бы 5 абрикос за полчаса до отправления на пляж.
Морковь
В случае с морковью не раз наверное слышали, про то, что если выпивать стакан сока из моркови каждый день, то через месяц кожа обретает немного желтоватый оттенок. Это все опять таки от наличия в ней бета каротина.
Бананы
При употреблении бананов выделяется в организм серотонин, что повышает настроение у человека. А не так давно стало известно, что человек загорает хорошо только в здоровом психическом и эмоциональном состоянии. То есть, если человек в стрессе, то и клетки кожи менее восприимчивы к солнцу.
Из менее полезных продуктов для загара выделяют рыбу, такую как треска, палтус и морская рыба. Также хорошо употреблять миндаль, грецкий орех, арахис, кунжут. Из продуктов животного происхождения очень полезны печень и молоко. Также в рацион следует включить петрушку и любую другую зелень.
В общем целом для того, чтобы загар держался дольше, лучше ложился с каждым разом, рекомендуют загорать в тени, причем не лежа, а лучше стоя. Таким образом солнечные лучи лучше ложатся по поверхности всего тела и равномерно распределяются. Также следует не забывать, загорать нужно в головном уборе.
Также для сохранения загара необходимо включить в свой рацион побольше витаминов группы В. Такие продукты как, к примеру гречневая каша высокие по содержанию этого витамина. Таким образом меланин кожей человека будет вырабатываться лучше.