Хозяйкам на кухне нужна ловкость и маленькие хитрости и секреты, известные только ей. Есть некоторые способы, которые улучшат работу, сделают ее эффективной и качественной. Секрет для каждой хозяйки позволят быстрее сделать дело и правильно применять их в кухонном деле.
При чистке лука помогает вода, чтобы не выделялись слезы. Можно замачивать лук в ней пред резкой так же окунать в воду на 15 минут уже порезанный лук, чтобы он утратил свою резкость.
Вкусное и ароматное кофе получится при добавлении в него немного соли и корицы перед варкой. Чтобы разнообразить вкус можно добавить сушеную кожу лимона или апельсина, которая смолота в порошок.
Свежие овощи лучше выглядят в салате, если их солить перед подачей. Тогда они сохранят свой красивый вид и не утратят сочность.
При выпечке в любое тесто желательно добавлять соль в тесто, чтобы оно было пышным и упругим. Соль улучшит вкус и придаст аромат. Если добавить немного любого алкоголя в тесто, то выпечка приобретет хрустящую корочку.
Если добавь немного воды, когда яйцо жарится на сковороде, то оно не пригорит и будет более пышное, чем обычно.
Бальзамический уксус не привыкли использовать для салатов и приправ. Отличное средство, придает пряный вкус салату, а если сбрызнуть клубнику с сахаром, то она получится очень необычной и вкусной.
Вместо хлеба в фарш для котлет можно добавлять панировочные сухари. Они получатся другими по вкусу и необычными.
Когда мясо будет сухим перед жаркой, то образуется хрустящая корочка. Стоит попробовать промакивать мясо перед приготовлением салфеткой.
Чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Его необходимо смазать горчицей за час до приготовления. В самом начале можно обтереть мясо содой на 15 минут, чтобы оно стал более нежным и мягким. Обязательно промыть перед приготовлением.