Понедельник, 23 июня 2025 года

Свекла с хреном, заготовленная на зиму порадует хозяек своим необычным вкусом

С приходом осени, многие хозяйки задумываются о заготовках различных салатов на зиму. Повара поделились одним из самых вкусных рецептов заготовки свеклы с хреном.

Рецепт № 1

Для её приготовления понадобится свёкла, хрен, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец черный. 800 грамм свёклы отваривают, очищают от кожуры, трут на мелкой терке. 120 грамм хрена моют, чистят, удаляют кожуру, измельчают в блендере или в мясорубке. Желательно несколько раз, чтобы хрен был очень мелким.

Добавляют в хрен соль, сахар, перец, свеклу, ставят на огонь и слегка подогревают, добавляют уксус, подсолнечное масло, как только всё будет горячим, насыпают в подготовленные стерилизованный банки, закатывают, переворачивают и укутывают. Оставляют на сутки. Переносят в прохладное место и хранят.

Рецепт No 2

Для приготовления понадобится: хрен, свёкла, сахар, соль, уксус. 500 грамм хрена моют, очищают от кожуры, режут небольшими ломтиками приблизительно 3-4 мм. Свеклу отваривают 500 грамм моют, удаляют кожицу, натирают на крупной тёрке.

Выкладывают в чистые сухие банки перекладывая сначала хрен, потом свекла, поливают всё смешанным 1 стаканом уксуса с небольшим количеством соли и сахара. Плотно накрывают крышками и хорошо закручивают. Ставят в холодильник и хранят. Свёкла не портиться, может в таком виде быть больше года.


Выбор редакции


Еда