Кисель, любимый напиток детей. С появлением яблок, многие задумываются о рецептах различных блюд из данного фрукта. Повара рассказали о приготовлении киселя.
Яблочный кисель
Для его приготовления понадобится: яблока, крахмал, сахар, вода. 6 штук средних яблок хорошо моют, удаляют сердцевину, кожицу, разрезают на несколько частиц. Заливают водой, ставят на огонь и варят 25 минут. Добавляют 8 столовых ложек сахара, проваривают ещё 5 минут. Дают остыть, процеживают. Ставят подготовленный чистый компот на огонь, добавляют 4-5 столовых ложек картофельного крахмала, при этом нужно хорошо помешивать, чтобы крахмал не взялся кусочками. Варят на протяжении 15 минут, добавляют ещё 2 столовых ложек сахара и немного лимонной кислоты. Снимают с огня, ставят в прохладное место, дают остыть. Подают на стол украшают веточками мяты.
Кисель можно приготовить не только с яблоками, но и добавить малину, ежевику, виноград, смородину, сливы. Обязательно перед тем как добавлять крахмал нужно хорошо процедить, чтобы не было различных шкурок, мякоти из фруктов. Если есть в доме сок из яблок, его также можно использовать во время приготовления киселя. Для этого небольшое количество сока разводят водой, добавляют сахар, крахмал и варят до готовности.