Воскресенье, 15 июня 2025 года

Нежнейшая творожная запеканка с сочной тыквой

Близится осенняя пора, а это значит, что приходит время тыквы. Ее можно использовать для приготовления разнообразных блюд, целебных средств и украшения интерьера. Также тыква подходит для приготовления полезных десертов, одним из них является запеканка.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой понадобятся такие ингредиенты:

тыква – 800 грамм;

творог – 500 грамм;

сахар – 200 грамм;

яйца – 5 штук;

кукурузный крахмал – 2 столовых ложки;

мак- 25 грамм;

цедра апельсина;

сметана – 100 грамм.

Приготовление

Мякоть тыквы очистить и поставить в духовку запекаться. 100 грамм мякоти отложить для заливки, оставшуюся отжать через марлю и измельчить с помощью блендера. К ней добавить 2 яйца. 70 грамм сахара, цедру, 1 ложку крахмала и тщательно перемешать.

Мак нужно проварить в течение 15 минут, после слить воду и просушить. При помощи блендера взбить творог и 100 грамм сахара. Добавить к нему 2 яйца, крахмал и мак.

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Смесь выкладывать по очереди ложкой. Сначала тыквенную, а затем творожную. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 170 градусов.

Пока печется запеканка нужно приготовить заливку, в сметану добавить 30 г сахара, яйцо и тыквенное пюре, все тщательно перемешать. Приготовленную запеканку залить заливкой и поставить в духовку еще на 10 минут.


Выбор редакции


Еда