С появлением на рынке или на грядке баклажанов, многие хозяйки задумываются о заготовке овощей на зиму. Повара поделились самыми лучшими способами приготовления баклажанов.
Вкусные овощи без стерилизации и закрутки получаются, если их заморозить. Это получается намного проще и полезнее, да и возиться не стоит долго.
Способ первый заморозки
Для этого понадобится: баклажаны, соль. Баклажан хорошо моют, обрезают хвостики. Особое внимание стоит уделить внешнему виду овощей. Если на них есть пятна, гниль, стоит обрезать. Нарезают баклажаны тонкими пластинами, если они горчат стоить хорошо посолить солью. Выдерживают на протяжении 30 минут. Соль смывают под проточной водой, слегка промакивают бумажным полотенцем.
Выкладывают на разогретую сковородку и поджаривают с обеих сторон до золотистой корочки. Емкость с плотной крышкой хорошо застилают пищевой пленкой. Выкладывают порциями в лоток, накрывают пищевой пленкой и плотно укутывают, накрывают крышкой и замораживают в морозильной камере. После разморозки зимой можно разморозить и приготовить любимое лакомство из баклажан.
Второй способ заморозки
Баклажаны нарезают соломкой или кубиками. На огонь ставят воду, солят, дают закипеть. На сито выкладывают баклажаны и опускают в воду на 1 минуту. Баклажаны охлаждают, выкладывают в большое сито, дают стечь воде. В подготовленную емкость выкладывают баклажаны, укутывают пленкой, плотно накрывают, закрывают крышкой, ставят в морозильную камеру.
Третий способ заморозки
Баклажаны моют, выкладывают на противень и запекают в течение 15 минут, слегка прокалывают зубочисткой. Дают остыть. Выкладывают в контейнер, плотно укутывают пищевой пленкой, накрывают крышкой и ставят в морозильную камеру.