Сливовое варенье очень полезное, поэтому его советуют употреблять в небольших количествах людям у которых есть проблемы с сердцем. Повара поделились рецептами приготовления.
Классическое сливовое варенье
Для приготовления понадобятся сливы, сахар. 1,5 кг слив хорошо моют, очищают от кожуры и косточек, засыпают 2 кг сахара. Ставят в прохладное место. Как только сливы пустят сок, нужно ставить на огонь. Варить на протяжении 25 минут. Варенье снимают и разливают по подготовленным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают. Через сутки ставят в прохладное место.
Сливовое варенье имеет нежный вкус, огромная его польза для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями заставляет закатывать его на зиму.
Сливовое варенье с яблоками
Для приготовления понадобятся сливы, яблоки, сахар. 1,5 кг слив моют, желательно брать сорта из которых хорошо удаляются косточки. 1 кг яблок моют, удаляют семена. Пропускают яблоки и сливы через блендер, засыпают 3,5 кг сахара. Дают постоять 3 часа, ставят на огонь и варят на протяжении 1 часа. Рассыпают по подготовленным баночкам и закатывают, переворачивают и укутывают.
Варенье очень вкусно и полезное. При желании добавляют корицу, мяту, грецкие орехи.