Воскресенье, 22 июня 2025 года

Варенье из слив порадует своей пользой и нежным вкусом

Сливовое варенье очень полезное, поэтому его советуют употреблять в небольших количествах людям у которых есть проблемы с сердцем. Повара поделились рецептами приготовления.

Классическое сливовое варенье

Для приготовления понадобятся сливы, сахар. 1,5 кг слив хорошо моют, очищают от кожуры и косточек, засыпают 2 кг сахара. Ставят в прохладное место. Как только сливы пустят сок, нужно ставить на огонь. Варить на протяжении 25 минут. Варенье снимают и разливают по подготовленным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают. Через сутки ставят в прохладное место.

Сливовое варенье имеет нежный вкус, огромная его польза для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями заставляет закатывать его на зиму.

Сливовое варенье с яблоками

Для приготовления понадобятся сливы, яблоки, сахар. 1,5 кг слив моют, желательно брать сорта из которых хорошо удаляются косточки. 1 кг яблок моют, удаляют семена. Пропускают яблоки и сливы через блендер, засыпают 3,5 кг сахара. Дают постоять 3 часа, ставят на огонь и варят на протяжении 1 часа. Рассыпают по подготовленным баночкам и закатывают, переворачивают и укутывают.

Варенье очень вкусно и полезное. При желании добавляют корицу, мяту, грецкие орехи.


Выбор редакции


Еда