Лето — это пора, которая радует не только теплом, но и вкусными овощами и фруктами. Повара рассказали о рецептах приготовления варенья из дыни.
В последний летний месяц, многие хозяйки начинают активно готовиться к приходу осени, зимы, поэтому заготавливают не только овощи, но и фрукты.
Варенье из дыни
Для приготовления понадобится: дыня, лимонный сок, сахар.
Дыню моют, очищают от кожуры и семян, режут кубиками, раскладывают дыню по подготовленным банкам, заливают кипятком, дают постоять на протяжении 15 минут. Сироп сливают, добавляют в него лимонный сок, сахар, ставят не огонь, доводят до кипения, снова разливают банкам, дают настояться на протяжении 15 минут, сливают всё.
Сироп ставят на огонь, кипятят, заливают дыни и закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют в тепле на сутки. Потом убирают банки в прохладное место.
Варенье из дыни и банана
Для приготовления понадобится: дыня, банан, сахар. Дыни и бананы моют, очищают от кожуры, дыни ещё от семян. Режут кубиками, плотно засыпают сахаром и оставляют на 6 часов.
Ставят кастрюлю на огонь и проваривают дыни и бананы 25 минут, добавляют небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты, разливают оп банкам и закатывают. Банки переворачивают и укутывают.