Вторник, 17 июня 2025 года

Окрошка на воде станет незаменимым блюдом в летний зной

В летний зной на обеденном столе хочется видеть, что-то освежающее. В данном случае уместным будет холодный суп — окрошка. Тем людям, которые не любят квас, подойдёт приготовление холодного супа на воде. При этом полезные свойства овощей сохраняться, а на вкус она не будет уступать традиционный окрошке на квасе.

Для этого понадобится килограмм картошки, 4 — огурца, пол килограмма вареной колбасы, пучок лука и укропа, 7 штук — редиса, сметана, майонез, лимонная кислота и главная основа этого рецепта вода. Первым делом нужно отдельно отварить картошку в кожуре и яйца. Остудить, порезать мелким кубиком вместе с колбасой, огурцами и редиской.

Зелень лук, укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам, всё тщательно перемешать. Полученную смесь залить водой, посыпать солью, добавить на кончике ножа лимонную кислоту всё хорошенько перемешать. Важно следить, чтобы лимонная кислота растворялась в блюде, иначе суп получится кислым и его невозможно будет есть.

Можно приготовить окрошку на основе кефира, в который добавить в воду, чтобы он не был слишком густым. Окрошку нужно подавать в охлажденном виде, для этой цели ее нужно отправить на 4 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавить сметану или майонез по вкусу. Отлично гармонирует окрошка с чёрным хлебом и запеченной в кожуре картошкой.


Выбор редакции


Еда