Суббота, 21 июня 2025 года

Блюда из кукурузы порадуют хозяек своим нежным вкусом и необычностью приготовления

Вареную кукурузу обожают не только взрослые, но и дети. Повара рассказали самые вкусные рецепты из данного растения. Вареная кукуруза пользуется большой популярностью. Её сочный и нежный вкус по вкусу многим людям. Чтобы разнообразить свою кухню, можно из кукурузы приготовить различные блюда.

Кукуруза на гриле

Для приготовления данного блюда понадобится: кукуруза, сливочное масло, растительное масло, соль, специи по вкусу, семена кунжута, паста мисо. Сливочное масло смешивают вместе с пастой мисо, солят, добавляют специи, натирают данной смесью кукурузу. Выкладывают на гриль и поджаривают до золотой корочки. Перед подачей на стол натирают семенами кунжута.

Кукуруза под сырным соусом

Для приготовления данного блюда понадобится кукуруза, паприка, кинза, сыр фета, сметана, фундук, соль, специи по вкусу, лайм. Кукурузу отваривают, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают без использования масла, снимают горячим с огня, поливают приготовленным сырным соусом: сыр фета смешивают со сметаной, добавляют фундук, специи, парику, соль. Поливают соком лайма и подают на стол.

Кукуруза запеченная в духовке

Для приготовления понадобится: кукуруза, твердый сыр, молочная колбаса, болгарский перец, кетчуп.
Кукурузу отваривают, дают остыть, срезают с початка кукурузу. Молочную колбасу слегка поджаривают на сковороде, выкладывают на противень, кладут небольшое количество кукурузы и кружочек болгарского перца, посыпают тертым сыром, добавляют немного кетчупа слегка закалывают зубочисткой. Ставят в духовку на 5 минут.

Вынимают, украшают зеленью, подают на стол. Варенную кукурузу можно добавить во время приготовления запеченного картофеля, различных салатов, запеканок, блинчиков, пиццы, пирожков.


Выбор редакции


Еда