14 августа один из самых больших праздников, на который традиционно готовят блюда с маком. Медовый Спас иногда его называют Маковей имеет в себе много традиций и обрядов. Кто-то их соблюдает, а кто-то нет. Повара поделились самым вкусным рецептом приготовления медовых пряников с маком.
14 августа празднуют Медовый Спас. Многие хозяйки ещё с давних времён традиционно пекли на этот праздник пряники, калачи с маком, медом. Можно приготовлять блинчики и употреблять их с мёдом или маком.
Для приготовления данного медовых пряников с маком понадобится: мёд, мука, сахар, яйца, мак, сливочное масло, сода. 250 грамм засахаренного мёда растапливают на водяной бане. Если мёд жидкий, тогда его просто добавляют в тесто. Сливочное масло или маргарин 3 столовые ложки хорошо растирают с 100 граммами сахара, добавляют хорошо сбитые 3 яйца.
Мак заливают кипятком, дают постоять 3 часа. Хорошо растирают. Добавляют к тесту. Все перемешивают, добавляю муку, разрыхлитель для тест или соду. Добавляют при желании корицу, имбирь. Тесто ставят в холодильник на 4 часа. Вынимают, делают небольшие шарики, выкладывают на противень и выпекают на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. Вынимают из духовки. Дают остыть.
В это время готовят глазурь. В 1 литр воды добавляют 2 стакана сахара, ставят на огонь, доводят до кипения. Снимают с огня. Пряники обмакивают и выкладывают в миску. При желании можно посыпать маком.