Воскресенье, 22 июня 2025 года

Моченая красная рябина поможет избавиться от различных заболеваний

Красная рябина имеет много полезных свойств. Из неё делают варенье, засушивают. Хозяйки поделились рецептом моченной красной рябины, которую можно заготовить на зиму и применять во время приготовления различных блюд, при болезнях.

Красная рябина славится тем, что имеет много полезных свойств. Её употребление помогает справиться с различными заболеваниями. В свежем виде, её практически не используют, так как она имеет горьковатый привкус.

Красную рябину применяют во время приготовлении настойки, для оформления различных блюд, во время приготовления варенья, мёда. Моченая красная рябина может украсить праздничный стол но и стать натащим лекарственным препаратом.

Для приготовления используют красную рябину, небольшое количество воды, сахар, соль, гвоздику. Если рябину собрали после заморозков, её советуют положить в морозильную камеру на несколько дней, потом вынуть и разморозить при комнатной температуре.

Рябину 1 кг моют, перебирают, заливают кипятком и оставляют на 1 час. Это даст возможность убрать из ягод горечь. Высыпают на дуршлаг. Дают воде стечь. В это время готовят сироп, в воду 1 литр всыпают сахар 8 столовых ложек с горкой, добавляют соль 0,5 чайной ложки. Ставят на огонь и дают закипеть.

Ягоды высыпают в воду, кипятят на протяжении 15 минут. Сливают воду, добавляют к подготовленному сиропу, кипятят 10 минут, разливают по банкам и закатывают. Можно открывать зимой и добавлять к различным блюдам: мясным, рыбным, к выпечке. Моченая рябина помогает при сильной аллергии, ангине, понижает высокую температуру, хорошо подходит при бронхите.


Выбор редакции


Еда