С приходом августа и сентября, практически все женщины задумываются о том, как заготовить на зиму любимые овощи. Повара поделились рецептом консервирования болгарского перца с помидорами.
На сегодняшний день существует огромное количество заготовок на зиму. Но многие хозяйки ищут такие рецепты, благодаря которым можно быстро и просто закрутить любимые овощи.
Рецепт приготовления болгарского перца с помидорами, поможет осуществить мечту. Для приготовления понадобится болгарский перец, 2,5 кг, помидоры 4,5 кг, 1,5 — 2 кг моркови, 1,5 — 2 кг лука, 1 стакан растительного масла, 3 стакана сахара, 100 гр соли, 70 гр уксуса.
Помидоры, морковь, болгарский перец хорошо моют. У болгарского перца удаляют семена, разрезают на небольшие полоски, выкладывают в большую кастрюлю. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают кожуру, режут кусочками, добавляют к перцу. Морковь трут на большой тёрке, кольцами режут лук. Смешивают все овощи вместе.
Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения, добавляют уксус, растительное масло, соль, сахар. Проваривают 25 минут, рассыпают по подготовленным, стерилизованным банкам и закатывают. Переворачивают банки, хорошо укутывают. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока. Блюдо будет иметь приятный, ароматный запах и вкус.
