Суббота, 21 июня 2025 года

Как правильно приготовить жареные помидоры в панировочных сухарях

С появлением помидор на прилавках в магазине, на рынке или на грядке, можно приготовить много разных и вкусных блюд. Различные салаты, лечо, томатную пасту. Повара поделились вкусными рецептом бутербродов с помидорами, которые украсят праздничный стол.

Бутерброд из жареных помидор

Для приготовления понадобится: помидоры, твердый сыр, яйца, зелень, укроп, петрушка, панировочные сухари, мука, небольшое количество подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Помидоры моют, режут кружочками, их толщина не должна перевешать 0,70 см. Томаты после нарезки раскладывают на бумажной салфетке, это нужно для того, чтобы вышла лишняя влага. Кружочки солят, перчат, оставляют на 5 минут.

В одну ёмкость насыпают небольшую часть муки, во вторую трут на тёрке твердый сыр и смешивают его с панировочными сухарями. В самой последней ёмкости хорошо сбивают 4 яйца в пышную и густую пену. Помидоры перед жаркой на сковородке в подсолнечном масле обмакивают сначала в муке, потом переходят на яйца, потом обмакивают в панировочных сухарях и сыре, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают до золотистой корочки.

Выкладывают на бумажные полотенца, это для того, чтобы лишний жир стёк. На тарелку кладут лист салата, сверху поджаренные помидоры, можно красиво украсить укропом или петрушкой.


Выбор редакции


Еда