Понедельник, 16 июня 2025 года

Ранний картофель поможет защититься от рака

В раннем картофеле содержится меньше крахмалосодержащих веществ. Он низкокалориен, чем его зрелые плоды. Также он помогает поддержанию стройности и укрепляет здоровье человека. В раннем картофеле содержится более 70% жидкости, это даёт ему право называться диетическим овощем.

Множество полезных кислот, клетчатка, витамины минеральные вещества, малое содержание сахара, дает преимущество картофелю над другими овощами раннего созревания. Содержание антиоксидантов, биофлавоноидов способных делать организм молодым. Ещё одним преимуществом этого овоща, по мнению учёных, является функция снижения онкологических маркеров в организме человека. Помимо этого овощи благоприятно влияет на сосуды и сердце. В нём содержится калий, магний и другие минералы, питающие сосуды сердца.

Прекрасно его употреблять в пищу страдающим отеками и гипертонией, ведь содержащийся в нём калий способствует выводу лишних вод из организма. Содержание магния в раннем овоще укрепляют костную ткань, способствует нормализации давления, укрепляет эмаль зубов, препятствует появлению камней в организме. Употребление 300 граммов овоща в день восполняет нехватку витамина C. Для того чтобы не потерять целебные вещества овоща при варке, он должен оставаться в кожуре.


Выбор редакции


Еда