Понедельник, 19 апреля 2021 года

Свадебное платье защищает невесту от несчастья в семейной жизни

Сейчас многие девушки любят выходить замуж, одни стараются сделать свою свадьбу красивой и пышной, другие же просто расписываются с молодым человеком в ЗАГСе. Эксперты рассказали, что принесёт невесте продажа свадебного платья.

Много девушек перед свадьбой сохраняют обычаи и традиции, верят в суеверия. Стараются, чтобы любимый человек до свадьбы их не видел, чтобы не привлечь в дом несчастье. Свадебное платье считается самым главным атрибутом для проведения брачной церемонии, поэтому во  время его выбора уделяют особое внимание. Платье классическое белое, многие невесты считают, что на свадьбу нужно быть одетыми именно в такое платье. Кто-то выбирает другой оттенок, разовый, красный, синий, серый.

После свадьбы, свадебное платье красиво складывалось в шкаф и сохранялось многие годы. Его нельзя никому отдавать, продавать, давать смотреть и мерить. Можно было привлечь в свой дом большое несчастье. Ссоры и невзгоды могли поселиться в доме влюбленной пары. Если очень сильно нужно было дать кому-то свадебное платье или продать его из-за нужды, свадебное платье нужно было очистить специальными ритуалами, чтобы не только себе, но другим не навредить.

Считается, что с платьем продают своё горе и счастье. Венчальное платье нельзя продавать, даже тогда, когда это очень сильно нужно. Это большой грех, который невеста принимает после продажи на свою душу.

Большое внимание стоит уделить самодельному платью, которое невеста сшила самостоятельно. В это платье вкладывалась душа и энергетика девушки, поэтому его запрещалось продавать, дарить, отдавать. Если после свадьбы продавалось такое платье, с ним продавалось и счастье в семье. Свадебные аксессуары кроме фаты можно было отдавать в дар, продавать. Фата защищала невесту от зла и различных невзгод. Оно служит оберегом на свадьбе от сглаза.


Выбор редакции


Еда