Пятница, 13 июня 2025 года

Консерированные огурцы с кетчупом и смородиной порадуют своим нежным вкусом

Как только появляются огурцы на грядах в продаже, многое хозяйки задумываются о консервации, начинают искать вкусные рецепты закрутки на зиму различных овощей. Повара поделились самыми вкусными и необычными рецептами консервирования огурцов.

Рецепт огурцов с кетчупом

Если хозяйки предпочитают вкусные, сладковатые огурчики, их можно закрутить с кетчупом. Рецепт прост. Для приготовления понадобится: маленькие огурцы, кетчуп, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, вода, укроп.

В чистые литровые банки укладывают помытые огурцы. На каждую банку по 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки уксуса, несколько перца горошком, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 лаврушка, зубчик чеснока. Заливают всё горячей водой и ставят стерилизоваться 10 минут. Вынимают и закручивают. Банки переворачивают, закутывают и ставят в прохладное место.

Рецепт «Вини пух»

Для приготовления понадобятся огурцы, хрен, чеснок, соль, смородина, перец горошком, лавровый лист, укроп. Огурцы предварительно советуют замочить холодной воде на 4 часа. В чистые литровые банки выкладывают хрен, 2 зубчика чеснока, 2-4 горошка перца, укроп, листья смородины, листья вишни.

Выкладывают огурцы, добавляют уксус 30 грамм, соль, сахар, заливают кипятком. Стерилизуют 15 минут и закатывают. Банки переворачивают и укутывают.


Выбор редакции


Еда