С приходом лета хотеться чего-то необычного и вкусного. Повара поделились простыми рецептами супов, которые хорошо подойдут для приготовления в жаркий летний день.
Холодный суп
Для его приготовления понадобится: картошка, морковь, лук, чеснок, зелень (укроп, петрушка), соевый соус, вода, лавровый лист, сметана. Картофель очищают от кожуры, моют, режут кусочками, выкладывают в кастрюлю, добавляют воду, кусочками нарезанную морковь.
Лук поджаривают на растительном масле, добавляют лавровый лист, соль, специи, соевый соус. Чеснок и зелень измельчают, добавляют в суп, подают на стол с добавлением сметаны.
Суп из авокадо
Для приготовления блюда понадобится: авокадо, кефир, бульон, огурец, лимонный сок, соль, специи, зеленый лук. Из курицы варят бульон, можно при желании использовать бульонный кубик.
Огурец, авокадо измельчают в блендере, добавляют всё в бульон. Из лимона выдавливают небольшое количество лимонного сока, вливают в суп, добавляют кефир, соль, специи, зеленый лук. Подают на стол украшают укропом или петрушкой.
Суп кефирный
Для его приготовления понадобится: огурец, редиска, кефир, йогурт, зелень, специи. Зелень мелко режут, редиску режут кружочками, огурец трут на тёрке, добавляют кефир, соль. Всё перемешивают, украшают зеленью и подают на стол.
Суп с грудкой
Для приготовления понадобится: куриная грудка, огурцы, зеленый горошек, вода, варенные яйца, горчица, редиска, лимонный сок, зелень, кефир. Редиску мелко режут кусочками, добавляют огурцы, зеленый горошек, немного воды, варенные куриные яйца, немного горчицы, лимонного сока, отваренная куриная грудка.
Солят, заливают кефиром, перемешивают, добавляют укроп, петрушку и подают на стол.