Суббота, 18 мая 2024 года

Чтобы выбрать качественное оливковое масло стоит обращать внимание на срок годности и страну производителя

Многие хозяйки задаются вопросом, как выбрать оливковое масло. На рынке, в супермаркетах его огромное количество. Эксперты рассказали, на что обращать внимание во время покупки оливкового масла.

Оливковое масло на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Благодаря своему вкусу, его часто применяют при приготовлении различных блюд, соусов. Оливкового масла в магазинах, на рынке огромное количество. Чтобы не навредить здоровью и купить качественное масло, стоит обратить на него внимание.

В магазинах продают как дорогое так и дешёвое оливковое масло. Но если дорогое, то это не означает, что оно качественное. Эксперты советуют обратить на него внимание во время покупки, тогда можно уберечься от поделок и сохранить своё здоровье.

Перед покупкой, стоит решить, для каких целей стоит покупать оливковое масло. Масло используется для заправок различных блюд, для жарки, для приготовления салатов.

Оливковое масло разделяют на несколько категорий, самая первая это Extra Virgin. Масло считается самым лучшим но и самым дорогим. Его получают путём прессования из отборного сырья.  Можно заправлять салаты, десерты и готовить различные десерты.

Следующее оливковое масло второго класса, по цене дешевле, но оно изготовлено из натурального и качественного сырья, хотя меньше полезных веществ. Virgin Olive Oil. Следующая группа, это Pomace Olive Oil, оно изготовлено из самых простых продуктов низкого качества.

Стоит недорого, подходит лишь для жарки.  Особое внимание во время покупки стоит обращать на срок годности. Оливковое нельзя хранить больше 18 месяцев. Бутылки должны и меть тёмный оттенок, на этикетка должна быть указана страна производитель именно ею упаковывается и разливается масло.

Самая востребованная страна в которой производят хорошие и качественное оливковое масло, это Италия, Испания, Тунис, Греция.


Выбор редакции


Еда