С приходом лета, многие женщины задумываются о заготовках на зиму. Повара поделились самым простыми и вкусными рецептами приготовления маринованных болгарских перцев. Они порадуют своим изысканным и нежным вкусом и быстрым способом приготовления.
Существует огромное количество рецептов закрутки болгарского перца. Его можно тушить, варить, жарить.
Для того, чтобы приготовить маринованный перец понадобится: укроп, вода, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, петрушка, перец. 6-7 килограмм перца нужно хорошо помыть под проточной водой, почистить от семян, разрезают на небольшие дольки.
В кастрюлю выливают 1,2 литра холодной воды, добавляют 10 столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли, 40 грамм уксуса, 3 столовые ложки растительного масла. Ставят на огонь, дают закипеть. Высыпают порезанный болгарский перец. Дают покипеть 10 минут, добавляют укроп, петрушку, 4 зубчика чеснока. Разливают по подготовленным стерилизованным банкам, ошпаривают кипятком крышки и закатывают. Переворачивают, хорошо укутывают.
Вместо воды можно добавить 1 литр томатного сока, только тогда сахару нужно добавить немного больше, чтобы перец не был слишком кислым. Болгарские перцы получаются очень вкусными и сочными. Такой рецепт приготовления называется «Болгарские перцы в томате».