Воскресенье, 15 июня 2025 года

Болгарская окрошка порадует своим необычным вкусом

С наступлением лета, многие хозяйки готовят легкие и вкусные блюда. Включают в рецепт свежие овощи и фрукты. Повара поделились одной из самой вкусной окрошкой «Таратор».

Существует огромное количество рецептов приготовления окрошки. «Таратор», часто называют болгарским супом, он имеет восхитительный вкус и необычные ингредиенты, которые по словам многих людей привлекают внимание своей изысканностью.

Для приготовления данного блюда понадобится: огурцы, простокваша, чеснок, грецкие орехи, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец. Грецкие или лесные орехи очищают от кожуры, измельчают в блендере. 4 зелёных огурца моют, если кожура горькая, желательно очистить её. Нарезать небольшими кусочками, добавить грецкие орешки, 2-3 стакана воды, -6 стаканов простокваши, можно взять кефир. Салат солят, перчат, добавляют измельченный чеснок.

Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным укропом, петрушкой и зеленый луком. Если кто-то не любит зеленый лук, его не добавляют в блюдо. Можно добавить в окрошку поджаренный и измельченный в блендере арахис, молочную колбасу или болгарский перец.  Такое блюдо будет иметь необычный вкус.


Выбор редакции


Еда