Пятница, 13 июня 2025 года

Кабачковые блинчики великолепно впишутся в летнее меню

Кабачки прекрасно подходят для летнего рациона. Этот недорогой, но сочный и полезный овощ разнообразит питание и при удачно подобранном рецепте удивит гостей. Из кабачком делают массу блюд — их тушат, жарят, запекают в разных вариациях.

Один из самых несложных, но аппетитных способов приготовить блюдо из кабачков — это сделать блинчики. Низкокалорийный, бюджетный и весьма полезный рецепт станет превосходным вариантом для завтрака.

Ингредиенты:

— молодые кабачки небольшого размера — 0,8 — 1 кг
— яйцо куриное — 2 шт.
— молоко — 1 стакан
— мука — от 1 до 1,5 стакана
— растительное масло — 2 ст.ложки
— соль — 1 ч.ложка
— зелень.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно моются и измельчаются. Можно натереть на самой мелкой терке, а можно перебить блендером. В первом случае вкус основного ингредиента будет более отчетливый, а во втором блинчики получатся однородными и гладенькими. Все зависит и предпочтений и вкусов домочадцев.

В отдельной емкости надо взбить яйца с солью, после добавить и перемешать молоко. В полученную жидкость просеивают муку. Тесто доводится до однородного состояния и после добавляется к натертым кабачкам. Все тщательно перемешивается.

В конце засыпается измельченная зелень (петрушка или укроп) и наливается 2 столовых ложки растительного масла. Готовая смесь перемешивается до однородности.

На разогретую сковороду кабачковое тесто выкладывается половником. Масло не обязательно, так как оно уже есть в самой молочно-овощной смеси. После появления золотистой стороны, блинчик переворачивается и жарится на другую.

Это легкое и аппетитное блюдо сервируется со сметаной, хотя каждый сам волен выбирать соус по вкусу. Придумав интересную начинку, можно из таких блинчиков соорудить закусочный торт, который будет кстати и к праздничному летнему столу.


Выбор редакции


Еда