Суббота, 14 июня 2025 года

Салаты из помидор украсят праздничный стол

С приходом лета хочется чего-то необычного, легкого и простого. Кулинары поделились самыми вкусными салатами из помидор.

Салат «Изюминка»

Для его приготовления используют: помидоры, мёд, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Когда появляется на прилавках в магазинах и на рынке огромное количество томатов, многие хозяйки решают использовать их для приготовления различных блюд.

Кулинары решили поделиться самыми простыми и летними салатами из помидор, которые можно готовить не только ежедневно, но и украшать праздничные столы. Томаты нарезают кольцами, выкладывают на подготовленную тарелку и посыпают солью и базиликом.

Оставляют томаты на 1-2 часа. В это время готовят заправку. Для этого смешивают мёд с оливковым маслом, хорошо всё растирают, добавляют уксус, горчицу. Перемешав, можно заправлять салат. Для красоты посыпают зеленью. Салат простой, но идеальный для летнего периода и для мясных блюд.

Салат

Для приготовления следующего салата кулинары используют: томаты, сыр, лук, болгарский перец, грецкие орехи, чернослив. Помидоры с болгарским перцем моют, удаляют сердцевину, режут кусочками.

На сковородке слегка поджаривают на растительном масле лук, добавляют грецкие орехи, чернослив. Спустя 10 минут, добавляют помидоры и болгарский перец. Через 2 минуты выключают и подают на стол предварительно украсив зеленью.


Выбор редакции


Еда