Вторник, 10 июня 2025 года

Разные рецепты окрошки порадуют многих людей своим вкусом и украсят праздничный стол

Окрошка, одна из самых любимых блюд жарким летом многих людей. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления данного блюда.

Окрошка, это  смесь мелко нарезанных разного вида мяса, рыбы, овощей. Рецептов существует огромное количество, благодаря которыми можно насладиться нежным и изысканным вкусом салата.

Обычная окрошка

Для того, чтобы её приготовить используют: филе говядины, варенная картофель, огурцы, яйца, зеленый лук, квас, соль. Картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры. Говядину варят до готовности в подсоленной воде.

Огурцы моют и режут кусочками, также кусочками режут картофель, говядину, варенные куриные яйца. Заливают всё квасом, добавляют зелень, соль. Подают на стол, украшают укропом или петрушкой.

Окрошка овощная

Для её приготовления используют, яйца, огурец, кефир, соль, картофель в мундирах. Картофель и яйца отваривают, режут кусочками, добавляют огурец, заливают всё кефиром, солят. Можно добавить лука, немного укропа.

Окрошка рыбная

Для её приготовления понадобится: квас, шпинат, щавель, зеленый лук, соль, огурец, картофель в мундире, рыба (судак, треска). Рыбу отваривают, шпинат слегка ошпаривают кипяченной водой, мелко режут, добавляют щавель, зеленый лук, огурец, варенную картофель и отваренную рыбу. Все перемешивают, солят, добавляют квас. Подают на стол.

Окрошка на хлебном квасе

Для её приготовления используют хлебный квас, квашенную капусту, картофель, говядину, зеленый лук, соль, сахар, укроп, петрушка, зеленый огурец, отваренные куриные яйца, сметана. Отваривают говядину, режут мелкими кусочками, добавляют отваренную картофель, яйца, квашенную капусту, зеленый лук, хлебный квас, сметану.  Всё перемешивают, солят, добавляют немного сахара. Перед подачей посыпают зеленью.


Выбор редакции


Еда