С наступлением лета, многие девушки начинают искать в интернете летние и легкие салаты. Повара рассказали о самых полезных блюдах, которые можно приготовить в жаркий день.
Салат «Азиатский». Для его приготовления понадобится: капуста броколи, лук, бобы, масло арахиса, уксус, соевый соус, горячая вода, арахис. Кунжут, соль, перец по вкусу. Капусту поджаривают в панировочных сухарях, поджаривают слегка молодые соевые бобы, добавляют арахис, кунжут. В тарелочке делают соус, добавляют небольшое количество мёда, уксуса, арахисового масла. Все ингредиенты смешивают поливают салат.
Красный салат с цветной капустой. Для его приготовления используют цветную капусту, лимонный сок, соевый соус, помидоры черри, болгарский перец, уксус, сыр, сахар, кетчуп. Цветную капусту обжаривают на растительном масле с обеих сторон, добавляют мелко нарезанные черри, болгарский перец, сыр. Заправляют подготовленным соусом: в кетчуп добавляют уксус, небольшое количество лимонного сока, несколько капель уксуса, сахар, соль. После заправки, салат перемешивают.
Салат с грецкими орехами. Для его приготовления понадобиться грецкие орехи, молодая капуста, помидоры, кабачки, лук, морковь, растительное масло.
У кабачков удаляют кожуру, режут кусочками и поджаривают на растительном масле, добавляют к ним помидоры, капусту, лук, морковь. Всё снимают спустя 5 минут. Добавляют по вкусу растительного или оливкового масла, немного соли, лимонного сока и грецкие орехи. Зелень служит для украшения.