Томатный суп-пюре можно готовить разными способами. Повара решили поделиться самым вкусным и необычным блюдом.
Диетологи, а также психологи уверяют, что яркие овощи такие как помидоры совместно с зеленью повышают жизненный тонус, они подымают настроение и улучшают самочувствие. Поэтому советуют их включить в свой рацион питания.
Существует огромное количество различных блюд, благодаря которым можно насытить свой организм полезными веществами.
Для приготовления томатного супа понадобится: томаты – 6 штук, бекон – 250 грамм, чеснок 2 зубчика, соль, специи, укроп. Лук – 2 шт, морковь – 2 шт, растительное масло, гренки, кинза, базилик. Помидоры обдают кипятком, удаляют шкурку, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают. Мелко режут бекон, поджаривают слегка на растительном масле, добавляют лук, чеснок.
Как только помидоры немного пустят ток, их измельчают в блендере. Ставят помидоры на газ, доводят до кипения, добавляют бекон. Варят 30 минут. Выключают, добавляют зелень: петрушку, укроп. Поджаривают слегка гренки. Подают на стол можно гренки поставить возле томатного пупа, а можно добавить в сам суп, чтобы слегка промокли.
Если нет помидор, используют томатный сок. Часто измельчают в блендере не только помидоры, но и поджаренный бекон с луком. Суп будет иметь необычный вкус.