Суббота, 7 июня 2025 года

Блюда со шпинатом порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами

Шпинат очень полезная трава, которую применяют для приготовления различных блюд. Повара поделились самыми вкусными рецептами.

В последние годы, ученые доказали, что употребление зелени в блюдах очень благоприятно влияет на человеческий организм, поэтому её стоит добавлять часто в свой рацион питания. В шпинате огромное количество йода, фосфата, магния, йода. Даже после добавления его в различные блюда, не исчезают полезные вещества. Помогает при инфаркте, инсульте, улучшает работу сердца.

Салат с луком и шпинатом

Для приготовления данного блюда понадобится: шпинат. Зеленый лук, варенные куриные яйца, оливковое масло, лимонный сок, соль. Шпинат и лук моют, мелко режут, добавляют отваренные куриные яйца, заправляют всё оливковым маслом, добавляют лимонный сок.

Салат с майонезом

Для приготовления данного салата понадобится: шпинат, майонез, сыр, петрушка, укроп, консервированная кукуруза. Укроп, шпинат и петрушку моют, мелко режут, добавляют сыр, кукурузу, заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с болгарским перцем

Для приготовления салата понадобится болгарский перец, шпинат, молодая капуста, чеснок, оливковое масло, тыквенные семечки. Болгарский перец со шпинатом моют. У перца удаляют семена, режут тонкой соломкой, добавляют мелко нарезанную капусту, шпинат. Заправляют все оливковым маслом.

Листья шпината в кляре

Для приготовления данного блюда понадобится: шпинат, яйца, мука, молоко. Листья салата моют, складывают в трубочку. В это время в яйца добавляю муку, соль. Обмакивают листья в подготовленном кляре и поджаривают на растительном масле.

Оладьи из шпината

Для приготовления блюда понадобится: шпинат, молоко, манка, масло сливочное — 40 г, яйца, сахар сметана. Листья шпината нашинковать, можно измельчить в блендере, добавляют манную крупу, молоко, немного сливочного масла, соль, сахар.

Поджаривают на растительном масле. Подают на стол со сметанной.
Шпинат можно добавить во время приготовления супа, щей, борща, мясных, рыбных блюд.


Выбор редакции


Еда