Шпинат очень полезная трава, которую применяют для приготовления различных блюд. Повара поделились самыми вкусными рецептами.
В последние годы, ученые доказали, что употребление зелени в блюдах очень благоприятно влияет на человеческий организм, поэтому её стоит добавлять часто в свой рацион питания. В шпинате огромное количество йода, фосфата, магния, йода. Даже после добавления его в различные блюда, не исчезают полезные вещества. Помогает при инфаркте, инсульте, улучшает работу сердца.
Салат с луком и шпинатом
Для приготовления данного блюда понадобится: шпинат. Зеленый лук, варенные куриные яйца, оливковое масло, лимонный сок, соль. Шпинат и лук моют, мелко режут, добавляют отваренные куриные яйца, заправляют всё оливковым маслом, добавляют лимонный сок.
Салат с майонезом
Для приготовления данного салата понадобится: шпинат, майонез, сыр, петрушка, укроп, консервированная кукуруза. Укроп, шпинат и петрушку моют, мелко режут, добавляют сыр, кукурузу, заправляют майонезом и подают на стол.
Салат с болгарским перцем
Для приготовления салата понадобится болгарский перец, шпинат, молодая капуста, чеснок, оливковое масло, тыквенные семечки. Болгарский перец со шпинатом моют. У перца удаляют семена, режут тонкой соломкой, добавляют мелко нарезанную капусту, шпинат. Заправляют все оливковым маслом.
Листья шпината в кляре
Для приготовления данного блюда понадобится: шпинат, яйца, мука, молоко. Листья салата моют, складывают в трубочку. В это время в яйца добавляю муку, соль. Обмакивают листья в подготовленном кляре и поджаривают на растительном масле.
Оладьи из шпината
Для приготовления блюда понадобится: шпинат, молоко, манка, масло сливочное — 40 г, яйца, сахар сметана. Листья шпината нашинковать, можно измельчить в блендере, добавляют манную крупу, молоко, немного сливочного масла, соль, сахар.
Поджаривают на растительном масле. Подают на стол со сметанной.
Шпинат можно добавить во время приготовления супа, щей, борща, мясных, рыбных блюд.