Суббота, 7 июня 2025 года

Домашний лимонад хорошо утоляет жажду в жаркий летний день

С наступлением жарких, летних дней, человеческий организм требует охладиться. Специалисты поделились самыми вкусными лимонадами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Розмариновый лимонад

Для его приготовления используют:

  • коричневый сахар,
  • лимон,
  • лайм,
  • веточки розмарина.

Лимонную цедру снимают с лимона, натирают на тёрке. Из мякоти добывают сок, процеживают, чтобы сок был чистым от различного мусора. На огонь ставят 1 литр воды, добавляют 6 столовых ложек коричневого сахара и розмарин. Как только закипит снимают с огня. Помешивают, чтобы сахар полностью растаял. Добавляют лимон, снова ставят на огонь и дают закипеть. Оставляют на плите в течении 10 минут. Снимают, охлаждают и разливают по бутылкам. Напиток хорошо охлаждает и утоляет жажду.

Апельсиновый лимонад

Для приготовления напитка понадобится:

  • апельсин 8-9 шт,
  • лимон – 2 шт,
  • вода,
  • сахар.

Из апельсинов снимают цедру и заливают её кипятком. Из плодов выдавливают сок, процеживают через марлю чтобы небыли крупинок и косточек. Добавляют сок к настойке на основе цедры, добавляют сок из лимона, сахар. Всё хорошо перемешивают, ставят в холодильник, употребляют холодным.

Фруктовый лимонад

Для его приготовления используют:

  • фруктовый сироп,
  • ягоды (клубника, малина, земляника, виноград, смородина),
  • цедру лимона,
  • сахар,
  • воду.

Лимонную цедру трут на тёрке, заливают кипятком, дают настояться 25-30 минут. Из лимона выдавливают сок, добавляют сахар по вкусу. Цедру процеживают. В воду добавляют сок, измельченные в блендере ягоды. Сок ставят в холодильник. Подают холодным.

Виноградно-ягодный лимонад

Данный напиток готовят из:

  • киви,
  • винограда,
  • льда,
  • яблочного сока.

Киви очищают от кожуры, виноград промывают под проточной водой, выкладывают в блендер и измельчают. Добавляют к фруктам яблочный сок и кусочки льда.

Тимьяновый лимонад.

Для его приготовления понадобится:

  • тимьян,
  • розмарин,
  • сахар,
  • газированная вода,
  • яблочный сок,
  • лимон.

Из лимона выдавливают сок, добавляют яблочный сок, розмарин, тимьян, сахар. Всё перемешивают, ставят в холодильник и употребляют прохладным.


Выбор редакции


Еда