С наступлением жарких, летних дней, человеческий организм требует охладиться. Специалисты поделились самыми вкусными лимонадами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Розмариновый лимонад
Для его приготовления используют:
- коричневый сахар,
- лимон,
- лайм,
- веточки розмарина.
Лимонную цедру снимают с лимона, натирают на тёрке. Из мякоти добывают сок, процеживают, чтобы сок был чистым от различного мусора. На огонь ставят 1 литр воды, добавляют 6 столовых ложек коричневого сахара и розмарин. Как только закипит снимают с огня. Помешивают, чтобы сахар полностью растаял. Добавляют лимон, снова ставят на огонь и дают закипеть. Оставляют на плите в течении 10 минут. Снимают, охлаждают и разливают по бутылкам. Напиток хорошо охлаждает и утоляет жажду.
Апельсиновый лимонад
Для приготовления напитка понадобится:
- апельсин 8-9 шт,
- лимон – 2 шт,
- вода,
- сахар.
Из апельсинов снимают цедру и заливают её кипятком. Из плодов выдавливают сок, процеживают через марлю чтобы небыли крупинок и косточек. Добавляют сок к настойке на основе цедры, добавляют сок из лимона, сахар. Всё хорошо перемешивают, ставят в холодильник, употребляют холодным.
Фруктовый лимонад
Для его приготовления используют:
- фруктовый сироп,
- ягоды (клубника, малина, земляника, виноград, смородина),
- цедру лимона,
- сахар,
- воду.
Лимонную цедру трут на тёрке, заливают кипятком, дают настояться 25-30 минут. Из лимона выдавливают сок, добавляют сахар по вкусу. Цедру процеживают. В воду добавляют сок, измельченные в блендере ягоды. Сок ставят в холодильник. Подают холодным.
Виноградно-ягодный лимонад
Данный напиток готовят из:
- киви,
- винограда,
- льда,
- яблочного сока.
Киви очищают от кожуры, виноград промывают под проточной водой, выкладывают в блендер и измельчают. Добавляют к фруктам яблочный сок и кусочки льда.
Тимьяновый лимонад.
Для его приготовления понадобится:
- тимьян,
- розмарин,
- сахар,
- газированная вода,
- яблочный сок,
- лимон.
Из лимона выдавливают сок, добавляют яблочный сок, розмарин, тимьян, сахар. Всё перемешивают, ставят в холодильник и употребляют прохладным.