Как только начался сезон клубники, многие хозяйки начали готовить из неё разные блюда. Кулинары рассказали, о приготовлении самой вкусной шарлотки.
Данный рецепт не является самым простым, но своим нежным вкусом поразит многих людей.
Для приготовления шарлотки с клубникой понадобится: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, мука, сода, клубничный джем 1,5 стакана, желатин 1 небольшой пакетик, сливки 2 стакана, лимонный сок, маскарпоне 500 грамм, клубника 700 грамм.
Отделяют белки от желтков. Сбивают их с 3 стаканами сахара. Взбивают в пышную пену желтки и смешивают их с белками с сахаром, добавляют соду, муку. Замешенное тесто раскатывают, выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают в течение 10 минут в духовке. Температуру советуют сделать 200 градусов.
Особое внимание стоит обратить на корж, он не должен быть слишком сухим, так как очень трудно будет его свернуть в рулет. После выпекания намазывают клубничным джемом, скручивают в рулет и режут на небольшие кусочки. Разрезают ягоды, на половинки.
Желатин замачивают в воде, как только хорошо растает, смешивают его с густыми сливками, добавляют сахар. Всё хорошо размешивают. Рулеты выкладывают по кругу, заливают кремом и красиво выкладывают дольки клубники, потом снова заливают кремом и сверху выкладывают клубнику. Ставят в холодильник на 3 часа.