С появлением клубники, у многих появляется желание её закрыть на зиму, чтобы холодной порой года наслаждаться нежным и приятным ароматом. Повара поделились одним из самых лучших рецептов приготовления клубничного варенья.
Для его приготовления понадобится: клубника, 73 килограмма, сахар – 3 килограмма, лимонный сок, 50 грамм. Клубнику хорошо моют, удаляют листья, плодоножку. Как только помыли клубнику, её высыпают в кастрюлю, пересыпают сахаром. Хорошо перемешивают и оставляют на 7 часов в прохладном месте.
Как только клубника пустит сок, её ставят на плиту и варят пока она не уменьшится в несколько раз, добавляют лимонный сок и ещё проваривают до определённой густоты.
Снимают с огня и разливают по чистым. Стерилизованным кипятком баночкам, закатывают.
Клубника в собственном соку. Для приготовления варенья понадобится клубника 4 килограмма. Сахар, 6 килограмм, 2 килограмма клубники моют, измельчают в блендере, в неё добавляют помытую и разрезанную ягоду на две части. Добавляют сахар и варят 30 минут. Разливают по стерилизованным баночкам и закатывают.
Есть ещё один очень вкусный рецепт Клубника варенная целиком. Для этого клубнику 3 килограмма засыпают сахаром 3 кг, юшку процеживают, добавляют в неё сахар, дают закипеть, добавляют клубнику и варят 20 минут. Снимают с огня и разливают по банкам, закатывают крышками.