В народе краснокочанную капусту чаще называют синей или фиолетовой. Вообще это разновидность обычной белокочанной капусты, а такой цвет получается из-за высокого содержания особого пигмента, который называют антоцианом.
Такая фиолетовая капуста еще обладает лечебными свойствами. Еще с Древнего Рима лекари ее использовали в своих настойках.
Этот подвид не зреет рано, потому что овощу нужно максимально собрать в себе полезные свойства из почвы. При чем польза такой капусты действительно ошеломляет.
На вкус красная капуста суховата, если сравнивать с белокочанной, но витаминов в ней намного больше. Содержащийся в ней антоциан помогает человеку бороться с радиацией. Также в ней огромное количество минералов: железо, калий и магний, а они самые лучшие помощники в борьбе с кишечной палочкой. Ходит легенда, что в Древнем Риме врачи лечили этим овощем бронхит и любые болезни, связанные с легкими, а еще капуста нормализует давление.
Сок из фиолетовой капусты поможет женщинам дольше сохранять красоту и молодость. Если употреблять такой сок систематически, то риск онкологических заболеваний груди снизится почти в 3 раза. Такой напиток выведет все токсины и поможет ускорить обмен веществ в организме.
Для достижения максимального эффекта от сока, можно приготовить его с добавками. Около 500 гр. капусты, яблоко, базилик и мяту измельчать в блендере до появления сока с мякотью. Ничего не выбрасываем, а просто фасуем небольшими дозами грамм по 150 и употребляем 2 раза в день перед едой. Эффект будет просто ошеломляющим и заметить его можно уже через неделю.
Краснокочанная капуста спасает в зимний период от авитаминоза. Не всем нравится этот овощ из-за своего специфического вкуса. Остроту ей придает высокое содержание антоциана и если не обращать на это внимание, а думать, что в организм поступают качественные витамины, то она станет чаще появляться на обеденном столе.