Когда в магазине сладости покупать не хочется, а возиться с приготовлением торта не хочется тоже, тогда можно остановиться на приготовлении летних маленьких сладких корзинок. Они получаются нежными, с творожно-ягодным вкусом, способным покорить сердце любого гурмана.
Понадобится:
- муки – сто граммов;
- жирного творога – сто граммов;
- кефира (можно заменить водой) – три столовые ложки;
- соли – щепотку;
- ягод (можно даже замороженных) – один стакан;
- картофельного крахмала – одна столовая ложка;
- сахарного песка – две столовые ложки.
Как готовить:
Для приготовления лучше всего воспользоваться блендером. Сначала отправляется в него мука (просеянная), творог и масло, нарезанное на кубики. Включаем быстрые обороты и получаем массу в виде крошек.
Следующий ингредиент – кефир. Несколько оборотов и из крошек получается тесто. Тесто должно постоять в холодильнике минимум полчаса.
Ягоды промываются и просушиваются. Затем к ягодам добавляют сахар и крахмал, причём, если ягоды заморожены, то размораживать их не следует. Духовка должна быть разогрета до 200°С.
Тесто из холодильника разделяется по формочкам с помощью ложки, которую постоянно смачивают в холодной воде. Под корзинки форма должна быть либо разъёмной, либо невысокой.
Потом всё просто: на тесто выкладываются ягоды, и десерт выпекается в духовке минут 30-40. Продолжительность выпечки может быть разной – смотря какого размера корзинка и смотря свежие или замороженные использовались ягоды. Готов десерт, если тесто зарумянилось.
Готовый десерт должен остыть, тогда начинка загустеет. В холодном виде он извлекается из формочек и подаётся на стол.