Воскресенье, 22 мая 2022 года

Лицо 64-летней женщины оставалось без морщин благодаря одному единственному ингредиенту

Аспирин – это многофункциональное медицинское лекарство: понижает температуру, помогает при головной боли, эффективно при простудных заболеваниях. Но оказалось, что и в косметических целях оно может стать незаменимым компонентом, а всё потому, что содержит такой мощный ингредиент, как салициловую кислоту.

На основе аспирина можно приготовить маски для лица, благодаря которым кожа станет свежее и на ней не будет морщин. Если всё сделать по инструкции, эффект не заставит себя долго ждать.

Оставаться молодой

Маска №1:

  • аспирин – три таблетки;
  • лимонный сок – три столовые ложки.

Применение

Таблетки измельчить в порошок и добавить к нему лимонный сок. Размешать до пастообразного состояния. Чудо-снадобье готово, теперь остаётся нанести его на лицо и походить так минут десять. Смывается маска в холодной воде.

Маска №2:

  • аспирин – четыре таблетки;
  • мёд – две столовые ложки;
  • обычный йогурт – одна столовая ложка.

Применение

Порошок аспирина, мёд и йогурт – всё смешивается. Когда паста готова, нужно подготовить к процедуре лицо. Салфетку смочить в воде и полминуты прогреть в микроволновке, а затем тёплую ткань подержать на лице минут десять. Потом кожу лица просушить полотенцем и нанести пасту минут на тридцать. Смывать маску в холодной воде с последующим нанесением увлажняющего крема.

Маска №3:

  • аспирин – три таблетки;
  • тёплая вода – три столовые ложки.

Применение

К измельчённому в порошок аспирину следует добавить тёплую воду и размешать до однородности. Затем смесь наносится на лицо и выдерживается в течение десяти минут. Смывается маска в холодной воде.


Выбор редакции


Еда