Воскресенье, 22 мая 2022 года

Семя льна помогут оздоровить весь организм

Средство, которое издревне использовали в народе и почти забыли об его полезных свойствах в наши дни. Семена льна отличные помощники в похудении, и оздоровлении сердечно-сосудистой системы.

В оболочке семени содержатся алкалоид линамарин, улучшающий моторную и секреторную функцию желудка и кишечника. И фенолкарбоновые кислоты (больше 20 видов), метиловый жир, и омега-3 кислоты (кстати в льняном масле их намного больше, чем в привычном рыбьем жире).

Клетчатка семян льна – это прирождённый санитар кишечника. И является восхитительным сорбентом, образовывает условия для нормальной микрофлоры кишечника, содействует повышению объёма кала и его скорому выведению. Обладает иммуномодулирующим эффектом, оберегает организм от онкологических заболеваний.

Благодаря такому полезному составу эти маленькие уникальные семена помогают укрепить сосуды и их применяют  для лечения и профилактики атеросклероза. Лен прекрасное средство для улучшения сосудов на ногах и помогает при болях в суставах.

Выделяют несколько ключевых и полезных воздействий на организм:

  • Уменьшает уровень «плохого» холестерина
  • Улучшает работу головного мозга
  • Снижает вероятность полинейропатии
  • Выводит токсины из организма
  • Улучшает тонус сердечной мышцы
  • Понижает скопление липидов в крови.

Важно помнить, что максимальное количество полезных свойств в семян и масле льна находятся в сыром виде. Любая обработка свыше 60 градусов этого уникального продукта намного снижает его полезные свойства. Основная часть органических кислот и омега кислоты распадаются при нагревании.


Выбор редакции


Еда