Сейчас на прилавках в магазинах, на рынке активно продают клубнику. Цены разные. Оказалось, много ягод продают обработанные специальными антибиотиками. Эксперты рассказали, как купить клубнику не навредив при этом собственному здоровью.
Антибиотики чаще всего используют в привозных овощах и фруктах. В клубнике, химическое вещество было замечено в ягодах привезенных из Китая. Это увеличивает срок реализации, делает ягодки красивее и сочнее. По мнению ученых, антибиотики из стрептомициновой группы часто используют для обработки заболевших ягод, чтобы болезни не распространялись на другие кусты. Ягоды, во время роста, могут впитывать в себя данное вещество.
Если человек скушает ягоды с антибиотиками, это может вызвать головокружения, появляется сыпь, сильная аллергия. Если организм очень ослабленный, подымается температура тела, зуд. Не исключают рвоту и расстройство пищеварительной системы. Чтобы избежать нежелательных последствий, и попробовать клубнику стоит её тщательно выбирать на прилавках.
Если клубника обработана антибиотиками, она очень сильно блестит. Создается впечатление, что её обработали воском. Если взять клубнику в руку, у неё отсутствует запах. Ягоды большие и имеют темно-бордовый оттенок. Натуральная клубника без химикатов выделяет сок.