Многие привыкли считать рис очень полезным продуктом, так как он богат на такие витамин В. Но уже совсем скоро, по прогнозам исследователей, рис может потерять все свои полезные свойства.
Для того что бы доказать такие предположения, ученым пришлось провести ряд исследований на рисовых плантациях в Японии и Китае. И результаты их просто шокировали, ведь на сегодняшний день, рис уже не имеет таких полезных свойств, которые имел 10 или 20 лет назад. Более того, ученые уверены, что с течением нескольких десятилетий и эта ситуация усугубиться и рис вообще не будет иметь ничего полезного для человеческого организма.
Результаты исследования показали, что на сегодняшний день в рисе сократилось количество витамина В, В1, В2 и В5. Так же, количество железа сократилось на 8%, а белка – на 10%.
После длительных опросов, ученым удалось установить, что более 600 миллионов человек употребляют рис ежедневно, считая его полезным продуктом. Именно поэтому, ученые считают такие изменения очень серьезной проблемой для всего человечества.
Проблемой ухудшения качества риса, ученые считают проблемы с экологией. Ведь из-за озоновых дыр и глобального потепления, в воздухе начало концентрироваться очень много углекислого газа. А как показали исследования, именно углекислый газ является главной причиной снижения витаминов в рисе.