Совсем скоро во всех продуктовых магазинах и на рынках начнут продавать любимую многими ягоду – черешню. Несмотря на вес ее полезные свойства, диетологи предупреждают, что вместе с полезными ягодами можно натолкнуться и на нитраты.
Чтобы такого не случилось, диетологи дали несколько советов, для того что бы выбрать хорошую ягоду, не имеющую нитратов. Но, учитывая то, что еще не наступил сезон черешни, а на рынках уже много этой ягоды, избежать нитратов будет практически невозможно.
Первое на что должен обратить внимание покупатель, так это на цену ягоды. Ведь черешня, время созревания которой еще не наступила, не может стоить дешево. Несмотря на это, цена на черешню может розниться практически в половину, а то и больше.
Главным на что нужно обращать свое внимание при выборе черешни, это на регион, в котором было выращено ягоду. Ведь, логично подумав, в северных регионах в это время не может созреть, черешня, поэтому, скорее всего, она была обработана нитратами. Да и экологическая ситуация региона, в котором было выращено черешни, будет иметь особое влияние на полезные свойства ягоды.
Но, самым главным правилом, которым стоит пользоваться, чтобы не натолкнуться на нитратные ягоды, так это подождать сезона. Ведь, только та ягода, которая полностью поспела под лучами солнца, будет иметь максимум полезных свойств.