Воскресенье, 15 июня 2025 года

Кулинары поделились лучшими рецептами приготовления рулетов

Рулет любят не только дети, но и взрослые. Кулинары поделились самыми простыми, вкусными рецептами приготовления.

Для того, чтобы сделать бисквитный рулет понадобится: яйца, мука, сахар, ванилин. 4 куриных яйца сбивают в густую, пышную пену при помощи миксера. Медленно добавляют сахар 1,5 стакана, 1,5 стакана муки, ванилин. Мука должна быть просеянная, так как от неё зависит воздушность теста. Масса должна напоминать крем. Тесто выкладывают в подготовленную форму для выпекания, разравнивают при помощи ложки.  Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, ставят аккуратно рулет. Время приготовления 15 минут.

Вынимают, смазывают подготовленной начинкой. Это может быть не только сгущенка, но и джем, варенье, заварной крем. Аккуратно сворачивают, дают постоять около часа для пропитки.

Рецепт приготовления рулета из дрожжевого теста. Любители пышной выпечки могут приготовить второй рулет. Для его приготовления понадобятся дрожжи, мука, молоко, сливочное масло, ванилин, яйца, соль, сахар.

Молоко, 1 стакан, слегка подогревают, добавляют 25 грамм дрожжей, сахару 1 столовая ложка, щепочка соли. Ставят в теплое место на 45 минут. Добавляют растопленное масло 50 грамм, 1 яйцо, ванилин, муку, 1 стакан сахара. Всё хорошо перемешивают, чтобы сахар полностью растаял. Раскатывают тесто, выкладывают на него подготовленное варенье, измельченные грецкие орехи с сахаром, мак, джем, сгущёнку. Сворачивают рулет, дают постоять 35 минут в теплом месте. Как только он подошел, ставят в разогретую духовку на 40 минут и выпекают при температуре 180 градусов.


Выбор редакции


Еда