Понедельник, 5 мая 2025 года

Японские ученые научились добывать алкоголь из коры деревьев

Известно, что древесина обладает хорошими свойствами горения, что помогает человеку согреться в ненастную погоду. Достаточно всего, лишь положить несколько дров в камин для обогрева жилища, и в доме становится тепло и уютно. Ученые Японии научились производить горячительный напиток из производных дерева, вернее из его коры, пишет  В скором времени планируют наладить экспортную продаж, этого напитка. В эксперименте приняли участие 3 вида коры деревьев: вишни, кедра и берёзы.
Для этого они взяли кору дерева, измельчили ее. В полученную массу из мелких опилок, ввели ферментную закваску с компонентом брожения. Цельный натуральный продукт они получили, не прибегнув к технологии повышения температур. Приготовление этого напитка произошло путем отстаивания и очистки. Это позволяет сохранить все полезные свойства деревьев, сохраняя их аромат и легкий древесный привкус. В итоге получился 15% алкогольный напиток.

Из 4 кг древесного сырья, получилось около 4 литров продукта. В тоже время один из японских ученых Кенго Магара, поведал об этой уникальной добыче алкоголя из необычного сырья, назвав, это проектом свои мечты. Японские ученые решили, что этот продукт должен попробовать, каждый житель. Для этих целей они хотят наладить коммерческие связи с жителями частных секторов, и в течение 3 лет увеличить производство напитка, а в дальнейшем и экспорт его во всём мире. Вскоре этот чудесный напиток сможет попробовать каждый.


Выбор редакции


Еда