С приходом весны, многие люди на своих участках сажают щавель. Ученые рассказали о полезных свойствах растения.
Щавель оказывает полезные и лечебные действия на человеческий организм. Его ещё наши предки использовали для лечения различных заболеваний. В современном мире, его продолжают применять в традиционной и народной медицине.
В состав щавеля входят различные витамины и минералы такие как: С, В1, К, каротин, а также эфирные масла, минеральные вещества, кальций, железо, фосфор. Растение применяют для лечения цинги, анемии, авитаминоза. Врачи советуют чаще применять растение в зимнее и весеннее время года.
Так как оно богато на различные витамины и минералы, организму будет проще справиться с различными заболеваниями в холодное время года.
Не только листья растения применяют для лечения различных заболеваний, ещё используют корень. Его хорошо промывают, замачивают, измельчают в блендере, наливают кипячёную воду и настаивают на протяжении 25-30 минут.
Данное средство эффективно применяют для лечения болезней желудка. Это хорошее средство при гастрите, во время повышенной кислотности желудка. Листья и плоды щавеля обладают обезболивающим и вяжущим свойством.
Растение улучшает работу печени и почек, благоприятно влияет на кожу, сердце и сосуды. Листья щавеля советуют употреблять женщинам во время климакса и сильных менструальных болях. Растение применяют при сильной ангине, во время бронхита.